Доминикана - Пляжи и Острова


Пляжи и острова: Болгария •  Бразилия  Греция  Доминикана  Египет  Испания  Италия  Китай  Куба  Мальдивы  Мексика  ОАЭ  Тайланд  Турция  Шри-Ланка


Курорт Пунта-Кана - одно из мест, где при виде девственных пейзажей у вас перехватывает дыхание! Более семидесяти километров белоснежных песчаных пляжей с роскошными отелями протянулись вдоль восточного побережья острова Гаити, на котором расположено это государство. Пунта-Кана заботится о своей экологии. Именно поэтому курорт защищен законом от любого строительства, способного нанести хотя бы малейший вред его природной красоте. Насладитесь ласковыми волнами океана и покоем в тени мирно покачивающихся пальм. Прекрасные пляжи Пунта-Каны просто идеальны для тех, кто любит получать удовольствие от занятий своими любимыми видами водного спорта. Минеральные источники острова подарят вам свежесть и прохладу. Курорт славится своими роскошными отелями, предлагающими самые разнообразные услуги. Одни отели Пунта-Каны нацелены на тех, кто предпочитает активный отдых, другие - на тех, кто стремится к уединению и покою. Это идеальное место для проведения медового месяца и семейного отдыха.


Курорт Ла Романа (La Romana) занимает территорию в 7 тыс. гектаров на берегу Карибского моря в 110 км от Санто-Доминго. Туры в Доминикану, на курорт Ла Романа придется по душе поклонникам игры в гольф. Здешние поля для гольфа прекрасно оборудованы и занимают 21-е место в мировом рейтинге. Огромное количество туристов ежегодно выбирают отдых в Доминикане, на курорте Ла Романа, где расположено множество высококлассных отелей. Курорт Ла Романа рекомендуется для семейных пар, предпочитающих спокойный отдых, а также для любителей дайвинга. Отдых в Доминикане, в тихом поселке Байяибе – это белоснежные пляжи и спокойные воды Карибского моря, переливающиеся всеми оттенками лазури. Рядом с курортом расположен Восточный национальный парк. Интересны для посещения этнографическая деревня Атос де Чавен, стилизованная под средиземноморскую деревушку XVI в., заповедник местной флоры и фауны остров Каталина и остров Саона, входящий в национальный парк Дель-Эсте.


Курорт Пуэрто Плата или «Cеребряный Порт» находится на северо-востоке Доминиканской Республики, в 250 км. от столицы Санто-Доминго. Город был основан в 1496 году братом Христофора Колумба, Бартоломео. Побережье региона Пуэрто Плата иначе называется Коста-дель-Амбар, или "Янтapный бepeг". Здесь в изобилии встречается чёрный янтарь (амбра). Великолепные пляжи, вода, переливающаяся многочисленными оттенками бирюзы, пышная растительность и влажный тропический климат, смягчённый ветрами Атлантики, - все эти преимущества делают Янтарный Берег привлекательным местом отдыха. Природа этой зоны несколько отличается от ландшафтов Пунта Каны, здесь можно насладиться удивительными горными пейзажами, пляжами золотистого цвета и высокими волнами, которые придутся по вкусу серфингистам. Побережье в районе Пуэрто Плата представляет собой роскошные пляжи протяженностью до 125 кв. км. Именно здесь Христофор Колумб впервые высадился на остров. Историки утверждают, что великий первооткрыватель при этом воскликнул: «Человеческим глазам не представала более красивая земля!».


Хуан-Долио - традиционный морской курорт на юго-востоке острова, с трёх- и четырёх звёздными отелями, большинство из которых расположены на побережье Карибского моря. На курорте предоставлен широкий выбор ресторанов на открытом воздухе. Это идеальное место для поездок в столицу Санто Доминго, находящуюся всего в 50 км и в 20 минутах езды от международного аэропорта. Одним словом, великолепный выбор для отдыха, экскурсий, шопинга и занятий спортом.


Если Доминиканская Республика итак славится пляжными курортами, то курорт Бока-Чика, распложенный на юго-востоке страны, заслуженно гордится одними из лучших в республике пляжами. Популярность этого местечка, несомненно, вызвана, во-первых, близостью (30 км) к Санто-Доминго, крупному туристическому центру и одному из самых колоритных городов Карибского региона с его монументальным колониальным центром. Во-вторых, курорт находится лишь в 12 км от международного аэропорта Las Americas. Но самой главной достопримечательностью является здешний пляж с мельчайшим песком и защищённая коралловым рифом лагуна, глубина которой не превышает полутора метров, что делает пляж абсолютно безопасным для детей. Несмотря на мелководье, в Бока-Чика распространены виндсерфинг и водные лыжи, здесь даже ходят под парусом! Кристально чистая теплая вода, коралловые рифы, населенные глубоководными обитателями, придутся по вкусу любителям подводного плавания, которые почувствуют себя в настоящем раю!


Регион Уверо Альто располагается на восточном побережье Доминиканской Республики. Береговая линия Уверо Альто до сих пор имеет много «диких» участков, поскольку отельные комплексы начали здесь строиться относительно недавно, около 15 лет назад. Может быть, именно поэтому регион пользуется огромным спросом у молодоженов, которые решили провести свой медовый месяц на берегу Карибского моря. Здесь очень спокойная, настраивающая на романтический лад обстановка. Однако, любителям активного времяпровождения не придется скучать. Обширная инфраструктура досуга отелей Уверо Альто включает виндсерфинг, водные лыжи, парусный спорт, дайвинг, верховую езду, и многое другое. Из достопримечательностей, расположенных поблизости, назовем деревушку Альтос-де-Чавон (55 км) и Манати Парк (39 км). Но главной достопримечательностью региона являются его пляжи безупречной белизны и коралловые рифы, которыми изобилуют Карибы в этой части Доминиканы.


Курорт Самана (Samana) расположен на полуострове, на северо-восточном побережье. Отдых на курорте Самана – это девственные пляжи, кокосовые рощи, великолепный национальный парк. Самана недаром считается одним из самых красивых регионов страны. Туры в Саману станут путешествием в одно из немногих мест на нашей планете, где сохранилась дикая природа. С причалов морского порта открывается широкая панорама города и его гавани. Отсюда отправляются паромы и катера на остров Кайо-Левантадо, в национальный парк Лос-Айтисес. С января по март к полуострову приплывают стада мигрирующих китов-горбачей. И в это время организуется экскурсии по наблюдению за китами. Отдых  на курорте Самана обычно комбинируют с отдыхом в Пунта Кане. Отдых в Доминикане, на курорте Самана – идеальный выбор для любителей спокойного безмятежного отдыха.

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla