Куба - Пляжи и Острова


Пляжи и острова: Болгария •  Бразилия  Греция  Доминикана  Египет  Испания  Италия  Китай  Куба  Мальдивы  Мексика  ОАЭ  Тайланд  Турция  Шри-Ланка


Легендарный пляж Варадеро протянулся вдоль северного побережья полуострова Икакос. В начале курортной зоны находятся более ранние строения, выполненные в большинстве своем из дерева, а ближе к центру располагаются современные гостиницы, поражающие роскошью и насыщенностью инфраструктуры. Как и любой курорт Кубы, Варадеро предлагает своим гостям огромный выбор возможностей для времяпрепровождения. Роскошные отели и виллы, изысканные рестораны, поля для игры в гольф и неисчерпаемые возможности для занятий спортом ждут вас на полуострове Икакос, всемирно известном как курорт Варадеро, - одном из самых красивых мест на Кубе. Гостиничные комплексы располагаются на протяжении всего узкого перешейка длиной 18 километров и шириной всего 700 метров, который восхищает огромными пляжами с тропическими пальмами, прозрачными водами и мелким песком. Несмотря на то, что Варадеро - один из самых популярных курортов Кубы, пляжи никогда не бывают переполнены, так как благодаря их протяженности здесь найдется место каждому. Одним словом, Варадеро - это место, куда нужно приехать и обязательно стоит вернуться!


Прибрежные воды Кубы усеяны маленькими островками, дышащими первозданным покоем. Один из самых живописных архипелагов Канарреос, включающий в себя более 300 крохотных островов, располагается у юго-западного побережья Кубы. Главной жемчужиной этого ожерелья является остров Кайо-Ларго-дель-Сур. Дух замирает от восторга при виде девственных пляжей, ослепляющих своей белизной, изогнутых пальм, подступающих к самой воде, и моря невиданно яркого, почти изумрудного цвета. Чувство гармонии с природой и с самим собой, полного покоя, внутреннего обновления охватывает туристов, попавших на Кайо-Ларго. Кайо-Ларго дарит изумительные возможности по изучению подводного мира. Здесь расположен фантастический коралловый риф, и любители дайвинга найдут около 30 точек погружения с тоннелями и обрывистыми стенами. Но этого мало: по некоторым данным, в прибрежных водах Кайо-Ларго с середины XVI до середины XVIII века потерпели крушение около 200 судов, и многие туристы прибывают сюда в поисках сокровищ.


Кайо Коко расположен в 27 километрах к северу от главного острова Куба. Остров соединён с «большой землей» искусственной насыпной дорогой. Кайо Коко - четвертый по величине остров Кубы - является тщательно охраняемым природным заповедником. Этот остров славится своей богатой и практически нетронутой человеком природой. Один из самых красивых пляжей острова называется Пляжем Фламинго, где можно увидеть стаи розовых птиц, взмывающих в бирюзовое небо. Сейчас популяция розовых фламинго на острове достигает 30000 особей. Своим названием остров обязан белому ибису, которого местные жители называют птицей Коко. Пляжи здесь протянулись более чем на 26 км. Это идеальное место для тех, кто хочет забыть о мирской суете, и насладиться великолепной природой с белоснежными пляжами.


Кайо Санта Мария – живописный остров, расположившийся недалеко от островов Кайо Коко и Кайо Гильермо. Остров достигает 13 км в длину и окружен превосходными пляжами общей протяженностью 11 км. Рядом находятся небольшие островки - Лас Брухас и Энсенчос. Все три острова имеют прекрасные пляжи с мягким белым песком и прозрачной водой. Каналы, разделяющие островки – это прекрасные места для рыбной ловли, дайвинга, водных видов спорта и морских прогулок. Кайо Санта Мария соединен с «большой землей» дамбой в 48,6 км. Ослепительно белые пески пляжей этого острова, изумрудные прозрачные воды, богатейшая флора и фауна всегда будут манить к себе желающих отдохнуть от ежедневных проблем и насладиться единением с природой в этом райском местечке.


Это одно из наиболее популярных курортных мест Кубы, второе по популярности у иностранных туристов после Варадеро, которое находится в провинции Ольгин на востоке Кубы. Плайя Эсмеральда - одна из частей большой курортной зоны под названием Гуардалавака на атлантическом побережье острова. Побережье Гуардалаваки представляет собой череду широких песчаных пляжей с белым песком, коралловые рифы, в отличии от Варадеро, здесь находятся недалеко от берега. Всего в 58 км расположен административный центр провинции - город Ольгин, также можно добраться до Сантьяго-Де-Куба. Самый известный пляж Гуардалаваки – пляж Playa Esmeralda (Изумрудный Пляж).


Остров Кайо Гильермо находится в 20 км от острова Кайо Коко, с которым он связан насыпной дамбой. Кайо Гильермо - совсем небольшой островок, общая площадь которого достигает 13 кв.км. Остров славится богатой флорой и фауной, здесь можно увидеть дельфинов, стаи розовых фламинго, огромное количество разнообразных птиц, живущих в пальмовых рощах и магровых зарослях, которые занимают более 80% всей территории острова. Пляжи вдоль острова протянулись на 5 км. Среди них Эль Пасо, Дель Медио, Ларга, Эль Пилар. Пляж Эль Пилар считается одним из лучших на кубинском архипелаге, названный в честь одноименной яхты знаменитого Эрнеста Хемингуэя. А рядом с этим пляжем возвышается песчаная дюна, достигающая 16 метров. На расстоянии приблизительно одного километра от побережья расположен коралловый риф, занимающий площадь более 400 км, который считается экспертами вторым по значимости во всем мире, уступая лишь австралийскому Большому Барьерному Рифу. Мельчайший песок белоснежных пляжей, прозрачные воды, яркие краски растительности этого острова никого не оставят равнодушным.


Город, основанный в 1514 году Диего Веласкесом в южно-центральном регионе Кубы, в 1988 году был объявлен ЮНЕСКО мировым наследием человечества. Мощеные улочки, церкви, парки, испанские особняки с изящными балконами, романтичные патио, витые решетки и восхитительный запах горячего кофе - в Тринидаде все еще властвует колониальная эпоха. Улицы города были переименованы после революции, однако местные жители все равно называют их по-прежнему. Тринидад - настоящий город-музей под открытым небом.

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla