Мексика - Пляжи и Острова


Пляжи и острова: Болгария •  Бразилия  Греция  Доминикана  Египет  Испания  Италия  Китай  Куба  Мальдивы  Мексика  ОАЭ  Тайланд  Турция  Шри-Ланка


Один из самых шумных, развитых, модных и популярных курортов Латинской Америки, Канкун представляет собой песчаную дюну в форме цифры «7», отделенную от материка лагуной и двумя узкими каналами. Еще сорок лет назад о существовании отрезка суши (21 км в длину и чуть более полукилометра в ширину) знали лишь немногие, но, после открытия первых отелей и международного аэропорта в 1974 году, инфраструктура побережья стала стремительно расти, и уже к 90-м годам Канкун превратился в крупнейший курорт в Карибском бассейне. Уникальное расположение и ошеломляющие пляжи с белым песком позволяют гостям Канкуна сочетать пляжный отдых и экскурсии по руинам майя.


Несколько десятилетий назад Плайя-дель-Кармен ничем не отличалась от десятка очаровательных, но сонных рыбацких деревушек на мексиканской ривьере. Однако с течением времени на местные причалы стали прибывать дайверы, чтобы отправиться на пароме к острову Косумель. Красота побережья не осталась незамеченной, все больше туристов оставались здесь, чтобы насладиться безмятежными пляжами после шумного Канкуна, и сегодня Плайя-дель-Кармен – один из популярнейших курортов Мексики.


Многие пляжи Ривьера-Майя считаются одними из самых красивых в мире. Побережье, в прошлом изобилующее сонными рыбацкими деревнями, и по сей день сохраняет свое тропическое очарование, однако сегодня здесь построены многочисленные отели: от небольших тропических бунгало прямо у кромки моря до огромных отелей-курортов. Но, в отличие от шумного, никогда не спящего Канкуна, на Ривьера-Майя царят атмосфера спокойствия и полная гармония с природой. Отдых на курорте идеально подходит тем, кто ищет максимальный комфорт в сочетании с первозданной природой и возможностью совершать экскурсии к руинам майя. Ривьера-Майя славится крупнейшей в мире системой подземных рек и сеноте в джунглях и на побережье, которых здесь насчитывается около ста. Сеть подземных водоемов полуострова Юкатан до конца не исследована. До сих пор ученые открывают новые реки и пещеры, которые привлекают сюда дайверов-спелеологов.


Рыбацкое поселение с отельной инфраструктурой (15 км к югу от международного аэропорта Канкуна, в 36 км к северу от Плайя-дель-Кармен). Здесь можно провести беззаботные каникулы с богемным налетом: в Пуэрто-Морелос обосновались некоторые художники, писатели и ремесленники. Рядом с курортом находится крокодиловая ферма Крокотун, Ботанические сады, морской парк с впечатляющими коралловыми формациями, стаями тропических рыб, дельфинами, черепахами и пр.


Тулум (Зама) расположен всего в часе езды от популярнейшего мексиканского курорта Канкун. Это бывший главный порт майя и одно из наиболее известных археологических мест на побережье. Город окружен с трех сторон каменными стенами, а со стороны моря - труднодоступными скалами пятнадцатиметровой высоты. Он является единственным фортификационным сооружением империи майя на побережье, а также последним оплотом индейцев, просуществовавшим до 1554 года, и неоднократно служившим убежищем для восставших индейцев. До наших дней сохранились Храм фресок (Де-лос-Фрескос), Храм спускающегося бога, Храм бога ветра, Храм моря, а также почти 400-метровый церемониальный центр.

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla