Шри-Ланка - Пляжи и Острова


Пляжи и острова: Болгария •  Бразилия  Греция  Доминикана  Египет  Испания  Италия  Китай  Куба  Мальдивы  Мексика  ОАЭ  Тайланд  Турция  Шри-Ланка


Городок Бентота расположен на юго-западном побережье Шри-Ланки, в 65 км от Коломбо, на финише так называемой "золотой мили", которая занимает час езды от столицы. Среди местного населения городок славится своей пряной кухней, а среди туристов сувенирной продукцией, признанной во всем мире. Перед северным въездом в город имеется мост, пересекающий реку Бентоту, в устье которой он фактический и находится. Курорт уже давно популярен среди туристов прибывающих на остров. На восхитительном побережье расположено множество отелей различных категорий от трех до пяти звезд. Центры водных видов спорта предлагают дайвинг, сноркелинг, виндсерфинг, катание на водных лыжах, бананах, скутерах. Здесь можно совершить очень увлекательное сафари по реке Бентота, понаблюдать за крокодилами, варанами и другими животными в естественной среде их обитания. На закате солнца, многокилометровый безлюдный пляж располагает к романтическим прогулкам вдоль кромки прибоя, к едва заметному вдали "райскому острову"...


Берувелла - известный курорт на юго-западном побережье острова. Здесь предлагаются различные виды спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт, гольф, теннис. Берувелла расположена в 56 км к югу от Коломбо. В течение последних нескольких лет в Берувеле были построены новые отели и улучшена туристическая зона. Для отдыха здесь созданы все условия: лазурные воды океана, бесконечные песчаные пляжи, кокосовые пальмы на берегу. Для любителей познавательного туризма организовано много экскурсий с посещением уникальных архитектурных памятников, индуистских храмов, национальных парков и заповедников. Купаться в заливе можно круглый год. В Берувеле находится множество ресторанов с местной кухней, здесь можно попробовать напиток - арак. Особенно любят эти места дайверы - недалеко от пляжа покоятся останки нескольких затонувших судов, а роскошный риф, идущий параллельно берегу, полон ярких рыб. К тому же он находится довольно неглубоко и его верхняя часть чуть ли не выступает из воды, поэтому является отличным объектом для сноркелинга.


Среди туристов, посещающих остров Шри-Ланка Негомбо пользуется особой популярностью. Этот курортный город расположен в 40 км к северу от столицы Шри-Ланки Коломбо. Negombo славится живописной природой, развитой туристической инфраструктурой и уютными отелями. Многие отели Негомбо предоставляют номера с кондиционерами и балконами, из окон открывается восхитительный вид на океан. В некоторых отелях Негомбо работают бары и рестораны, бассейны, оздоровительные центры, массажные кабинеты и салоны красоты.


Калутара - курортная зона на юго-западе острова, знаменитая своими спортивными клубами. Это идеальное место для занятий водными видами спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт. В феврале здесь ежегодно проходит традиционный ежегодный парад Навам. Тысячи людей проходят под барабанный бой по улицам города. В этот день верующие приходят поклониться святыням городского буддийского храма. И каждый год священные мощи выносит к публике на своей спине самый большой слон. Самой популярной приправой здесь является карри, с которым готовят многие приправа и соусы. Также распространены острый соус "анчар" из фруктов со специями, красный острый соус "масала", густое кокосовое молоко "митикири", тонко нарезанная смесь из лука с солью, сухой рыбой, красным перцем и лимоном "лунумирис", корневище имбиря в сиропе и другие экзотические приправы.


На острове Шри Ланка Ваддува – это один из самых посещаемых курортов страны, он расположен на южном побережье. Сам Ваддува – небольшой по размеру городок, славящийся своими прекрасными пляжами, протянувшимися на семь километров. Этот курорт уютно устроился на берегу прекрасного залива, со стороны моря защищенного коралловыми рифами, именно это обстоятельство делает залив привлекательным для дайвинга. Любители подводного плавания на курорте Шри Ланка Ваддува найдут все необходимое для занятий этим видом спорта. Новичкам овладеть основами морских погружений помогут профессиональные инструкторы.


Унаватуна находится на южном побережье Шри Ланки. Унаватуна – деревня с большим количеством туристов, гестхаузов и небольшой лагуной (очень удобно плавать даже детям). Лагуна очень красочная и живописная, естественный волнорез практически полностью гасит океанскую волну (однако если хочется почувствовать на себе силу океана, то пройдясь пару километром левее, можно в полной мере это ощутить). Это одно из немногих мест на острове где присутствует дайвинг и дайвинг школы.


На западном побережье Шри-Ланки, есть очень красивом месте Ваикал, где одна из речек острова впадает в океан, между морем и лагуной, в красивой мангровой роще. Туристов ждёт в этом замечательном месте приятный расслабляющий отдых, он представляет интерес любителям живой природы.


Косгода - уникальное место Шри Ланки, поскольку здесь из морских глубин выползают откладывать яйца гигантские морские черепахи, проплывающие ради этого многие тысячи километров с побережья Африки. Если Вам повезет, Вы сможете стать свидетелями и закладки яиц, и вылупления из них маленьких черепашек. И даже помочь будущим Тортиллам добраться до спасительных вод океана, поскольку для многих относительно узкая полоска пляжа становится непреодолимым препятствием из-за прожорливых птиц альбатросов.


Галле - это город и порт на юго-западе Шри Ланки, а так же столица Южной провинции. Галле один из главных центров туризма страны. Из достопримечательностей города, помимо форта Галле, можно отметить собор Св. Марии (построен иезуитами) и многочисленные индуистские и буддийские храмы. Город сильно пострадал во время цунами 26 декабря 2004 г. - погибло несколько тысяч человек. Однако к настоящему моменту город полностью восстановлен, спад в туристической отрасли сменился новым подъемом.


Курорт Диквелла - это царство тропиков, золотистых пляжей, неповторимых водопадов, пышной тропической растительности и древних монументов. Замечательно это местечко еще и потому, что благодаря рифам купание в океане здесь возможно практически круглый год. Уникальные архитектурные сооружения и города, покинутые людьми 15 веков назад и населенные вездесущими обезьянами. Золотое полотно песчаных пляжей, кристально чистая вода, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей и мелководья, усеянные рыбами невиданной окраски, - это лишь немногое из того, что дарит побережье Диквеллы.


Город Тангалле (Tangalle) расположен на южном побережье Шри Ланки, в 195 км от города Коломбо. В главной бухте Тангалле находится рыболовецкий порт, остальное побережье изрезано более мелкими бухточками с берегами окаймленными кокосовой пальмой. Это одно из самых красивых курортных мест на побережье Шри-Ланки. Тангалле знаменит своей кухней. Местные повара готовят первоклассные блюда из только что выловленных морепродуктов. Благодаря коралловым рифам, Тангалле из года в год становится все более популярным местом для занятия дайвингом и сноркелингом. Удивительной прозрачности вода позволяет заниматься сноркелингом плавая неподалеку от берега, прямо возле отелей.


Велигама курорт и городок с тем же названием находится недалеко от области, называемой Пелена ( Pelena ) на юге острова Шри-Ланка. Настоящее очень выгодное и безопасное расположение на южном выступе острова Шри-Ланка, недалеко от города Галле ( Galle ), провозглашенным ЮНЕСКО памятником архитектуры , и центром южной провинции – городом Матара, предлагает всем отдыхающим отличную возможность посетить много интересных мест, находящихся в его окрестностях, напр.: портовую крепость Галле Форт и тропический лес Синхарая, мест, внесенных в Мировое наследство ЮНЕСКО. Также можете посетить сафари в Яала или национальный парк Бундала или пройтись под парусами в Велигамском заливе. Рядом с курортом расположено несколько очень известных на Шри-Ланке пляжей. Местные жители предпочитают отдыхать по большей части именно на этом курорте. Велигама славится тем, что хранит исторические традиции и национальный стиль в архитектуре. В городе даже отели построены в особом стиле, но также встречаются и современные здания. Эта местность известна во всем мире драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами. Но следует помнить, что покупать их лучше всего в специализированных магазинах - это убережет от подделок и от излишнего завышения стоимости.


Курорт Тринкомали на острове Шри-Ланка – прекрасное место для отдыха и путешествий. Здесь можно полюбоваться природой, посетить исторические места, отдохнуть на комфортабельном пляже. Популярный курорт Тринкомали – настоящее сокровище острова Шри-Ланка. Этот город находится на восточном побережье острова в уютной закрытой бухте. Расстояние от Тринкомали до столицы острова – города Коломбо составляет 256 км. Благодаря приятному климату и спокойному теплому морю город Тринкомали привлекает туристов со всего мира.


Курорт (город) Маравила находится на западном побережье острова, в 60 км к северу от Коломбо, в 30 км от международного аэропорта. Живописное побережье океана и лагуна, окруженная мангровыми лесами, создают замечательные незабываемые пейзажи, не оставляя равнодушными никого из туристов, посетивших эти удивительные места. Наиболее популярный отель в Маравиле - Club Palm Bay и недорогой отель Olenka Sunside Beach. Отель Club Palm Bay, расположенный на берегу океана, в окружении лагуны с большим количеством различных видов птиц, варанов и других представителей животного мира острова, отлично подходит для водных прогулок на лодке или катамаране, среди пышной тропической растительности.


Маунт Лавиния - очаровательный городок Шри-Ланки на берегу живописного залива на западном побережье. Пляжи Маунт Лавинии являлись самыми известными на Шри Ланке еще во времена английской колонии. Песок здесь сухой, вода чистейшая, а волны маленькие и спокойные. Здесь проводятся спортивные соревнования по подводной охоте и плаванию, а также конкурсы красоты. Влажность воздуха высокая и практически постоянно держится выше 75%. Осадков выпадает от 1 000 (северные и восточные области) до 5 000 (юго-западное побережье) мм. в год. Недалеко расположен памятник древней культуры - город Сигирия, который открывается на плоской вершине Львиной горы, к которой ведут крутые ступени. На вершине остатки грандиозного каменного сооружения, с его залами и бассейнами, наполненными водой, стенами и террасами, украшенными фресками.


Городок Индурува расположен на юго-западном побережье острова, в 70 км от Коломбо, к 5 км югу от Бентоты. Курортная зона городка располагает тихой, спокойной окружающей средой с пышной тропической растительностью, беконечными безлюдными пляжами, как нельзя лучше подходящими для отдыха в условиях тропического рая. Курорт начал развиваться относительно недавно, но в нем уже фунционирует ряд отелей, наиболее известные из которых Emerald Bay и Induruwa Beach. В курортной зоне так же можно найти достаточное количество кафешек с хорошей морской и другой экзотической кухней. Городок прекрасное место для неспешных прогулок по тихим улочкам с посещением ближайших храмов. Здесь каждый сможет почувствовать всемирно известное традиционное Шри-Лакийское гостеприимство.


Ахунгалла – небольшой город, расположенный в 78 км от Коломбо. Ахунгалла это прекрасные морские и тропические пейзажи. Великолепная инфраструктура в отелях Ахунгаллы привлекают туристов, которые прежде всего хотят насладиться тишиной, красотой и покоем. В городе находится частный мини-зоопарк. Этот курорт прекрасно подойдет для спокойного пляжного отдыха.



Внешне городок Хиккадува (Hikkaduwa) напоминает сотни других курортов, раскиданных по побережьям стран Южной Азии. Удивительные пляжи, обрамленные зеленью кокосовых пальм, десятки отелей на любой вкус и бюджет, сувенирные лавчонки, бары, кафешки... До боли знакомая атмосфера комфортного беззаботного отдыха. Но не это привлекает сюда ежегодно десятки тысяч туристов и дайверов со всего мира. Коралл - это слово поистине является визитной карточкой Хиккадувы, атрибутом всего, что связано с туристической жизнью города. Изображения кораллов можно увидеть здесь практический везде - на вывесках, плакатах, салфетках в баре. Коралловый риф, протянувшийся вдоль побережья Хиккадувы, представляет собой ни с чем не сравнимое, изумительной красоты зрелище, поражающее огромным разнобразием кораллов самых невообразимых форм и расцветок. В кристально чистой воде, в зарослях коралловых рифов, обитают сотни видов рыбешек и других морских обитателей, окрашенных в самые удивительные цвета. Такие невероятные по красоте и разнообразию коралловые сады, сделали Хиккадуву одним из самых привлекательных мест в мире, для занятий дайвингом и сноркелингом. В городке множество дайв-центров, предлагающих услуги, как начинающим ныряльщикам, так и опытным дайверам, своими глазами увидеть все красоты сказочного подводного мира Хиккадувы.


Когалла – один из популярнейших курортов Шри-Ланки, привлекающий прежде всего поклонников подводного плавания. Удивительные коралловые рифы и многообразие морских жителей делают каждое погружение интересным и незабываемым.




 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla