ОАЭ - Пляжи и Острова


Пляжи и острова: Болгария •  Бразилия  Греция  Доминикана  Египет  Испания  Италия  Китай  Куба  Мальдивы  Мексика  ОАЭ  Тайланд  Турция  Шри-Ланка


Джумейра (Jumeirah) – зона отдыха и сосредоточение самых престижных пляжных курортов в Дубае. Здесь можно полюбоваться знаменитым отелем-парусником Burj Al Arab, прогуляться по торгово-развлекательному комплексу «Сук Мадинат» с множеством бутиков, ресторанов, кафе, посетить мечеть Джумейра – классический образец арабской архитектуры. Те, кто остановился в городском отеле, могут добраться на такси или общественном транспорте на ухоженный муниципальный пляж Джумейра-Бич-Парк. Гладь этого залива – идеальное место для всех видов водного спорта, будь то серфинг, катание на гидроцикле или водных лыжах. На Джумейре построен знаменитый аквапарк «Вайлд Вади» с аттракционами для взрослых и детей. От побережья вглубь залива протянулся поражающий воображение искусственный остров Пальма-Джумейра, на «ветвях» которого расположились жилые массивы и пятизвездочные курорты. Здесь находится новый, оборудованный по последнему слову техники аквапарк «Аквавэнчер».


Район Джебель Али занимает часть побережья к юго–западу от Джумейры. До аэропорта - 45 км, до центра города - 40 минут на машине. Обширную территорию с роскошным зеленым массивом здесь занимает пляжный курорт Джебель Али Гольф Резорт и Спа 5*, где располагаются гольф-клуб, яхт-клуб, конюшни и поле для конных прогулок. Неподалеку имеется стрелковый клуб и любительский картинг. Ближайший к курорту торговый центр – Ибн Батута – находится в 20 минутах езды. По соседству с курортом с пляжной линии Джебель Али «вырастает» насыпной остров Пальма Джебель Али, на котором планируется возвести 28 отелей. Крупнейшая в мире Свободная Экономическая Зона также находится в Джебель Али.


Это третий по величине из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, и единственный из них, расположенный сразу на двух побережьях. Берег Персидского залива занимает столица эмирата – город Шарджа, а побережье Индийского океана – поселки Кальба, Кор-Факкан и Даба-эль-Хасн. Шарджа граничит с Дубаем, Аджманом и Фуджейрой. Ландшафт эмирата варьирует от бескрайних оранжевых пустынь с живописными зелеными оазисами до горных цепей прибрежной территории. Побережье Персидского залива Шарджи занято пляжными курортами.


Эмират Фуджейра расположен на берегу Индийского океана. Высокие скалистые горы Хаджар, занимающие значительную территорию, перемежаются с живописными долинами, а глубокие ущелья и песчаные пляжи делают Фуджейру чрезвычайно привлекательной для туризма. Коралловые рифы и чистое море ежегодно привлекают любителей подводного плавания со всего мира в международные дайвинг-центры эмирата. Ряд роскошных пляжных курортов Фуджейры занял береговую линию вдали от городской суеты – между Диббой и Кор-Факканом. Гости этих отелей могут совершить экскурсию в живописное местечко Муссандам – «Землю фьордов», принадлежащую султанату Оман. Пребывание в отелях Фуджейры подойдет для тех, кто по-настоящему любит природу, уединение и спокойный семейный отдых.


Эмират Аджман расположен на побережье Персидского залива, в 8 км к северу от Шарджи. Он самый маленький из семи эмиратов: его площадь составляет всего 260 кв. км. Помимо собственно города Аджман, княжество владеет еще двумя анклавами на суше: Манама и Масфут. Эмират не располагает запасами нефти, зато именно на его территории находятся минеральные источники, обеспечивающие питьевой водой все страны Персидского залива. Одна из отличительных черт Аджмана в сравнении с другими эмиратами – это свободная продажа алкогольных напитков немусульманам. Здесь с пониманием относятся к туристам, не представляющим свой отдых без алкоголя.


Самый северный из семи эмиратов протянулся вдоль Персидского залива до границы с Оманом, проходящей по горному хребту. При въезде в эмират Рас-аль-Хайма взору открываются пальмовые рощи с обширными водоемами, чистое море и великолепие Хаджарских гор. Вдоль прибрежной зоны Рас-аль-Хайма расположились роскошные пляжные курорты. На юго-востоке эмирата, в горном местечке Хатт, обнаружены горячие источники, и теперь тысячи туристов прилетают в бальнеологический курорт Хатт-Спрингс, чтобы насладиться целебными ваннами и поправить здоровье.


Сегодня космополитичный Дубай называют городом-феноменом. Это самый посещаемый эмират, ставший главной туристической зоной на Ближнем Востоке. Туристов привлекает безоблачное небо, золотые пески пляжей, теплое море с пологим берегом, высочайший уровень сервиса, обилие развлечений для взрослых и детей, а также невиданный выбор товаров в магазинах и на рынках.


Абу-Даби – столица Объединенных Арабских Эмиратов, политический и административный центр страны и резиденция президента. Территория эмирата Абу-Даби составляет более 70% от общей площади Объединенных Арабских Эмиратов, 95% нефтяных запасов страны принадлежат Абу-Даби. К эмирату относятся также 200 островов, окаймляющих Аравийский полуостров, и город-оазис Аль-Айн.


В 170 км от столицы, на границе с Оманом, расположен оазис Аль-Айн. Раскинувшись в предгорьях хребта Джебель-Хафит, этот небольшой городок утопает в зелени. По всему городу можно видеть старинные башни и форты. В самом крупном из них, форте Джахили, проходят концерты классической музыки под открытым небом. Здесь находится музей археологии и истории, а также дом, где родился шейх Заед – первый президент ОАЭ. Аль-Айн славен крупнейшим на Ближнем Востоке зоопарком, на огромной территории которого собраны животные и птицы, обитающие на Азиатском континенте, в Африке и Австралии.

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla