Тайланд - Пляжи и Острова


Пляжи и острова: Болгария •  Бразилия  Греция  Доминикана  Египет  Испания  Италия  Китай  Куба  Мальдивы  Мексика  ОАЭ  Тайланд  Турция  Шри-Ланка


Паттайя – самый крупный курорт Таиланда, расположенный на берегу Сиамского залива, примерно в 140 километрах на юго-восток от Бангкока. Благодаря своему «городскому статусу», в отличие от других пляжных курортов, Паттайя после заката ничуть не замедляет жизненного темпа. Вечера здесь также полны весельем и движеньем, как и в дневное время суток.


Расположенный в 867 километрах к югу от Бангкока, Пхукет является самым большим островом Таиланда. Перелет из Бангкока в этот регион на комфортабельном лайнере занимает чуть более часа. Вы можете посетить разнообразные экскурсии по многочисленным природным паркам, ознакомиться с архитектурой административного центра острова, находившегося в разные времена под сильным влиянием Португалии и Великобритании. Любители глубоководной ловли и подводного плавания найдут на пляжах Пхукета все, что необходимо для их увлечений.


Остров Самуи - находится в 600-х километрах к юго-востоку от Бангкока, в 80 км от материка. Это остров "кокосовых" пальм (здесь их более 3,5 миллионов) и чистейших тропических пляжей, покрывающих практически всю его береговую полосу. В вечернее время в бухтах острова можно отведать морепродуктов, искусно приготовленных местными поварами, купить местных сувениров, развлечься в барах и дискотеках. На Самуи вы встретите и тихие рыбацкие деревушки, и заросли кокосовых пальм, плоды которых собирают обезьяны, и восхитительные по красоте водопады, и смотровые площадки, и захватывающие дух горные дороги. Еще одной немаловажной достопримечательностью Самуи являются знаменитые оздоровительные центры SPA-терапии и массажа. Редко кто уезжает отсюда, не попробовав на себе хотя бы раз волшебство рук местных специалистов массажа и магию омолаживающих процедур.


Остров Ко Чанг входит в состав архипелага, состоящего более чем из 50 островов, уютно расположенных у восточного побережья Таиланда в Сиамском заливе в 340 километрах от Бангкока. Являясь вторым по величине в Таиланде (площадь 429 кв. км - уступает только о. Пхукет), остров за последние несколько лет стал одним из самых популярных курортов в Юго-Восточной Азии благодаря своим природным условиям. Территория острова объявлена национальным парком. Пейзажи здесь удивительно красивы, горы покрыты тропическим лесом, который населен разнообразными животными и птицами (здесь их более 70 видов). Ко Чанг располагает к активному отдыху - походам в горы, к водопадам, купанию в реках и море. Из многочисленных водопадов острова наибольший интерес представляют трехуровневый Тан Майом на восточном побережье и Клон Плу на западном берегу. Наиболее живописные пляжи и заливы с белоснежным мелким песком расположены на западном побережье острова. Хат Сай Кхао – самый длинный и оживленный, Клонг Прао – более живописный и тихий. Есть несколько почти безлюдных пляжей и на юге острова.


Ча-Ам – небольшой город, расположенный в 160 км от Бангкока. Он отличается теплой, неформальной атмосферой и отелями, стоящими прямо на белоснежных пляжах. Инфраструктура курорта довольно скромная, однако местные рестораны, специализирующиеся на свежих морепродуктах, известны во всем регионе. Ча-Ам славится своим пляжем с белоснежным песком, одним из самых больших в стране. Окрестности Ча-Ама предлагают познакомиться с экзотической природой страны, а это лучше все сделать, прогулявшись по одному из расположенных неподалеку заповедников. Кроме того, в провинции находится несколько достопримечательностей, посещение которых доставит удовольствие всем, кто хочет познакомиться с тайской культурой. Неподалеку от курорта располагается национальный парк Кхао Сам Рой Йот с изумительным ландшафтом, где есть и зеленые холмы, и неширокие долины, и пещеры, и водопады, и мангровые заросли, и уединенные бухты.


Три часа езды от Бангкока на юго-запад – и вы оказываетесь на побережье Сиамского залива, на противоположной стороне от Паттайи. Здесь расположен престижный континентальный курорта Таиланда – Хуа Хин. Хуа Хин получил популярность среди тайской знати, когда иностранных туристов еще не было в Таиланде. В 1928 году король Рама VII построил здесь великолепный дворец Кангвон (что переводится как «Вдали от печалей»), который и сейчас является летней королевской резиденцией. Неудивительно, что инфраструктура отдыха здесь тоже «королевская» – это королевство гольфа, где расположены одни из лучших полей в мире. Курорт отличается необыкновенной чистотой, ухоженностью, обилием парков и, разумеется, отелями самого высокого класса. Неподалеку от Хуа Хина располагается национальный парк Кхао Сам Рой Йот с изумительным ландшафтом, где есть и зеленые холмы, и неширокие долины, и пещеры, и водопады, и мангровые заросли, и уединенные бухты. Курорт благодаря своему местному колориту больше подходят туристам, любящим и умеющим путешествовать самостоятельно, нуждающимся только в бронировании отелей. Если хотите отдохнуть от городской суеты и вам нравится прогуливаться по тихим, чистым улочкам, любоваться экзотической природой, в этом случае Хуа-Хин - именно то место, куда вам стоит поехать.


Этот континентальный курорт расположен на юго-западе Таиланда, на берегу Андаманского моря. Пляжи с тончайшим белоснежным песком, поросшие лесом горы, пещеры, мангровые рощи, горячие источники и сотни маленьких прибрежных островков, созданных карстовыми отложениями, – это сочетание всех известных природе красот создает захватывающий дух пейзаж. Помимо прочего, здесь выходят на поверхность слои известняка, который в сочетании с покрывающей их бурной тропической растительностью образует фантастические фигуры.


Острова-близнецы Пхи Пхи располагаются в 48 километрах к юго-востоку от Пхукета и в 42 километрах южнее Краби. "В шаге от рая" чувствуешь себя на абсолютно нетронутых, уединенных, слепящих своей белизной пляжах острова Пхи Пхи Дон, единственного в округе, имеющего поселения и отели. Воды Андаманского моря омывают эти две крохотные жемчужинки, где 90 процентов суши покрыто крутыми, заросшими лесом горами, буквально вырастающими из моря, а в скрытых от глаз бухтах спрятались уютные нетронутые пляжи. Океанские лагуны, кокосовые рощи, мягкий белый песок – неудивительно, что именно сюда приехали для съемок создатели фильма «Пляж».


Самет – небольшой остров, ценится туристами за чистоту пляжей и первозданность природы. В 1981 году его территория была объявлена национальным парком. На острове 15 бухт, пригодных для купания, с прекрасными пляжами. Красивые пляжи есть как на восточном, так и на западном побережье. На восточном наиболее известны бухты Хат, Сай Кео, Ао Пай, Ао Вонг. Остров получил свое имя от названия дерева, которое здесь произрастает, и в течение многих веков использовалось местными жителями в медицине и для строительства лодок. Остров находится в 85 километрах от Паттайи. До Самета очень просто добраться: от небольшого рыбацкого городка Бан Пхе на остров утром каждый час ходят катера. Самый популярный из пляжей – Сай Кео, на нем самом и на подступах к нему Вы найдете много уютных ресторанчиков и небольших баров прямо под пальмами. После захода солнца здесь собирается молодежь, можно увидеть представления иглоглотателей. В южной части острова расположены пляжи Тьян, Ваи и Киету На Нок. Здесь пляжи почти дикие. На западном побережье доступен Ао Прао, где находятся лучшие бунгало острова. С этого пляжа Вашему взору доступны бесподобные закаты солнца. Пляжи острова по своей чистоте практически ничем не уступают знаменитым пляжам Пхукета и Самуи. Сюда едут те, кто любит тишину и уединение, отдых на пляжах с белоснежным песком и чистейшее море. Коралловые рифы и прозрачная вода идеальны для купания, подводного плавания и рыбалки. На острове есть парк, где живут длиннохвостые макаки, игуаны и более 20 видов птиц.


Курорт Кхао Лак в провинции Пханг Нга - одно из наиболее экзотических мест на побережье Андаманского моря. Он расположен в 100 км от международного аэропорта Пхукет. В переводе с тайского Кхао Лак обозначает "гора у моря". Действительно, вдоль прибрежной полосы тянется горный массив, поросший джунглями. Это край мангровых зарослей, вечнозеленых деревьев и фантастических пляжей. Кхао Лак - молодой курорт, более тихий, чем Пхукет. Он окружен тремя национальными заповедниками и наиболее популярен среди любителей дайвинга и экотуризма. Водные виды спорта, где используется мощь моторов, здесь не найти. Зато в непосредственной близости находится пирс Тап Ламу, откуда направляются суда к знаменитым Симиланским островам - одному из самых интересных мест для погружения с аквалангом. Великолепные коралловые рифы и богатый подводный мир - воплощение мечты любителей дайвинга и снорклинга. Здесь нет отелей - острова славятся живописными гранитными валунами, чудными пляжами и служат исключительно для отдыха, наслаждения морем и солнцем. Отели, построенные в Кхао Лаке за последние несколько лет, проектировались с особой тщательностью. Архитекторы преследовали две цели – сохранить естественную природу и создать максимально комфортные условия для отдыха. Этот курорт, без преувеличения, можно назвать жемчужиной Южного Таиланда.




 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla